0°C
Салехард

обновлено: 18:34, 06 сентября 2022

Общество

Дома блокированной застройки будут возводить в Красноселькупском районе

О планах по строительству жилья и вводу в эксплуатацию новых объектов социальной сферы во время прямого эфира во «ВКонтакте» рассказал глава Красноселькупского района Юрий Фишер.


Отвечая на вопросы жителей, он пояснил, что в районе сносят много аварийных домов, но строительство идет не в той же пропорции. Многие получают выкупную стоимость, а новоселье в новых квартирах отмечают только те, у кого нет другого жилья.

Говоря о планах, Юрий Фишер рассказал, что в административном центре планируют построить социальный жилой дом. Однако, работы затягиваются из-за проблем с фундаментом. Специалисты завершили повторную экспертизу. Продолжаются работы по возведению еще двух многоэтажек в райцентре, на следующий год планируется сдача в эксплуатацию двух небольших домов в селе Толька, в них поселятся сотрудники агрофирмы.

Это федеральная программа, агрофирма подала заявку на участие. Подготовили конкурсную документацию и при софинансировании федерации, округа и самой агрофирмы мы планируем обеспечить жильем несколько семей в Тольке.

Юрий Фишер


глава Красноселькупского района

По словам главы, на селе многоэтажки не популярны. Люди хотят жить на земле, иметь участок и вести хозяйство. В разработке — типовой проект «дома блокированной застройки» на четырех хозяев. Такие можно будет возводить и в других поселениях.

В Красноселькупском районе в следующем году начнут возведение нового здания ветеринарной клиники с помещением для пребывания животных, перенесших операции. В новой ветклинике не будет УЗИ и рентгена: даже при наличии средств на закупку оборудования, в районе нет специалистов, умеющих работать на сложной аппаратуре.

Глава района также ответил на вопрос по поводу планов на строительство нового роддома. Оно должно начаться в следующем году. Возможно, это будет быстровозводимое здание модульного типа. Старое здание родильного дома — в аварийном состоянии и не подлежит реконструкции.

В Красноселькупском районе появится и новое здание аэропорта, проект уже готов. Монтаж нового быстровозводимого здания может начаться уже в следующем году.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 18:34, 06 сентября 2022

Темы

Жилье, Строительство, Красноселькупский район, Новости Ямала, Новости ЯНАО