0°C
Салехард

Общество

Досуг и общепит на паузе. На Ямале закрыты все места массового посещения

В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции постановлением губернатора ЯНАО в регионе временно приостановлено проведение всех развлекательных, культурных, спортивных и других мероприятий с присутствием граждан.


Закрыт доступ жителей в здания, предназначенные преимущественно для предоставления досуговых услуг, в том числе ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров.

По 5 апреля приостановлена работа ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких предприятий, а также дистанционной доставки заказов. 

Ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания для работников организаций, а также в гостиницах, аэропортах и железнодорожных вокзалах.

Запрещено курение кальянов в помещениях ресторанов, кафе, буфетов, баров, закусочных, иных предприятиях общественного питания и в общественных местах.

Напомним, 28 марта губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил с обращением к жителям региона, в котором призвал земляков не выходить из дома в ближайшую неделю и не посещать общественные места. 

Также глава региона сообщил о мерах поддержки предпринимателей, которые терпят убытки в связи с карантинными мерами. Пакет законопроектов ямальсий парламент рассмотрел 26 марта. В частности, принят закон о снижении налоговой ставки по УСН до 1%. Если будет необходимо, будут приняты дополнительные меры поддержки, пообещал Дмитрий Артюхов.

– Президент заявил о новом комплексе мер, который мы постараемся реализовать в самое ближайшее время. Главное, чтобы все отнеслись максимально ответственно к проблеме распространения коронавирусной инфекции. Уверен, объединяясь, мы этого добьёмся, – подчеркнул глава Арктического региона.



Подготовила Наталья Рыбьякова


0

0

0

0

0

0



Темы