0°C
Салехард

Общество

«Дух Заполярья–2020» отменён

Решение об отмене международной встречи волонтеров было принято вследствие продления режима повышенной готовности в регионе до 15 августа. Одним из его пунктов является запрет на проведение массовых мероприятий, в число которых входит и «Дух Заполярья».


В этом году заявки на участие подали жители Ямала и еще 32 регионов России. Как и раньше, проведение встречи планировалось в две смены: социальный хакатон и отбор в региональный волонтерский корпус. Организаторы отметили, что на этот раз приоритетным направлением оказалась «Социология Арктики», ее выбрала четверть потенциальных участников. Организаторы надеются, что желание участников реализовать задуманное не угаснет и в следующем году «Дух Заполярья» состоится.

– Сейчас главный приоритет – здоровье и безопасность участников и жителей Ямала. Остаемся на связи онлайн, по-прежнему всегда открыты инициативам и предложениям! – сообщили в департаменте молодёжной политики и туризма ЯНАО.


Напомним, что «Дух Заполярья» это международный слет волонтеров, направленный на выявление лидеров добровольческого движения, поддержку и реализацию инициатив, рзвитие навыков и повышение компетенции участников. Проект проводится ежегодно с 2018 года на острове в реке Собь в Приуральском районе, вблизи горного массива Рай-Из. 

С каждым годом количество участников становится больше – к примеру, в 2019 году на Ямале собрались жители 27 регионов. Проект субсидируется средствами из федерального бюджета, его организатором выступает ямальское ГБУ «Арктический центр добровольчества» при поддержке департамента молодёжной политики и туризма.


0

0

0

0

0

0



Темы