0°C
Салехард

Общество

«Дух Заполярья» вдохновляет российских волонтеров в горах Ямала

Всего три дня, три темы и 60 человек из 16 регионов. В предгорье Рай-Из встретились российские добровольцы, чтобы разработать собственные проекты и выиграть шанс на их реализацию.


Meet up волонтёров «Дух Заполярья» организован на Ямале с соблюдением всех мер безопасности из-за распространения коронавируса и продлится до 24 июля. Ребята разобьются на группы и будут разрабатывать три направления, касающиеся Арктики – социология, экология и биосфера, творческий потенциал. Наиболее перспективные задумки предстоит защищать перед жюри.

Инициативы, которые признают лучшими, реализуют при поддержке Арктического центра добровольчества в этом и следующем годах.

– В добровольчестве неважно, жизнь скольких людей в результате какого-то действия станет комфортнее и счастливее: ста или одной семьи – уровень удовлетворения от этого одинаков, – убеждена Ольга Подковыркина, директор Арктического центра добровольчества.

Добавим, что регистрация шла через АИС «Молодёжь России», каждому участнику гарантировали место в в 2-х местной палатке, спальник и коврик, а также вкусную еду и возможность запечатлеть невероятные пейзажи Полярного Урала.

Горные встречи волонтеров организуют в ЯНАО с 2018 года. Проект представляли на конкурсе «Доброволец России», где он стал финалистом, у него был международный статус.


0

0

0

0

0

0



Темы