0°C
Салехард

Общество

«Дух Заполярья» зовет волонтеров в горы

Meet up «Дух Заполярья» в самом разгаре. Сегодня у участников по плану – восхождение на гору Рай-Из с ночевкой на метеостанции.


Эковолонтеры со всей страны на Полярном Урале собрались в третий раз. Базу разбили на острове Заячий. В первые два дня молодые люди из 23 регионов проходили тренинги на командообразование и личностный рост. Также  поучаствовали в соревнованиях по спортивному туризму, успешно преодолев дистанцию. А 16 ребятам по итогам прохождения присвоены спортивные разряды, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Участники поделились своими впечатлениями и планами, получили ответы на интересующие их вопросы. Экологию, арктический туризм и волонтерскую деятельность добровольцы обсудили Наилем Хайруллиным, директором департамента молодежной политики и туризма.

– Многие не верят, что можно по доброй воле поехать на Полярный Урал, в гости к комарам, в августе, когда вероятность того, что каждый день будет идти дождь. Но, несмотря на всё это, внимание к проекту колоссальное. Конкурс в этом году был три человека на место, – отмечает Наиль Хайруллин. – Meet up реализуется в рамках регионального проекта «Социальная активность» нацпроекта «Образование».

Напомним, проект направлен на формирование кадрового резерва волонтёров для участия в экологических проектах субъектов Арктической зоны РФ и других стран Арктического пояса.


Подготовила Екатерина Золотарёва


0

0

0

0

0

0



Темы