0°C
Салехард

обновлено: 14:22, 17 июня 2022

Общество

Два города ЯНАО свяжут автобусным маршрутом, лучшим учителям вручат гранты, а берега водоемов освободят от мусора

Самые важные события 17 июня — в обзоре новостей «Красного Севера».


Из Надыма до Нового Уренгоя домчат за пять часов

Два города свяжут автобусным сообщением с 1 июля — пассажиры смогут перемещаться между Новым Уренгоем и Надымом по вторникам, четвергам и субботам. Рейсов — по два: утром и после обеда.

Ямальцам будет удобно добираться до железнодорожного вокзала и аэропорта газовой столицы региона. По пути предусмотрены остановки в двух населенных пунктах: Правохеттинский и Пангоды. Время в пути — пять часов.

В Арктическом регионе определили лучших учителей

Гранты губернатора по 100 000 рублей получат 26 лучших учителей Ямала. Больше всего победителей трудятся в школах Ноябрьска и Нового Уренгоя.

Четыре педагога, возглавившие топ, также получат поощрение от Минпросвещения РФ — это три преподавателя из разных школ Ноябрьска, и один — из села Мужи Шурышкарского района.

Ямальцы выйдут на уборку берегов рек

Северяне присоединяются к Всероссийской акции «Вода России»: наведут порядок на берегах 50 водоемов в 43 населенных пунктах. На субботники уже со следующей недели выйдут 5000 волонтеров, им предстоит убрать мусор и вывезти хлам с территории протяженностью 100 километров. В частности, в первозданный вид приведут берега Оби, Пура и реки Таз.

За предыдущие четыре года ямальцы прибрались на 245 км береговых линий, вывезли 51 000 кубометров отходов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:22, 17 июня 2022

Темы

Экология, Автобус, Надым, Новый Уренгой, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Гранты