0°C
Салехард

Два класса собрали 18 тысяч рублей для «Ямине»

Акцию «Дети вместо цветов» провели ученики и родители из пятого и третьего классов Обдорской гимназии.


Как рассказала одна из мам-активисток, салехардцам пришлась по душе идея московской учительницы, призвавшей не дарить тридцать букетов классному руководителю, а перечислить деньги на благотворительность. Впрочем, педагоги без внимания не остаются: им в честь начала нового учебного года вручают один букет от всего класса.

В Салехарде собрать средства для благотворительного фонда «Ямине» решили коллективы из пятого и третьего классов Обдорской гимназии, обучающиеся в корпусе на улице Республики. Заранее изготовили флажки: взяли за основу увиденные на одном из центральных телеканалов, но добавили призыв помочь выздороветь ямальским детям.

Договорились с благотворительным фондом поддержки детей ЯНАО «Ямине» об установке специальных ящиков для сбора пожертвований. На торжествах в честь Дня знаний, а линейки для гимназистов проходили в МВК им. И. С. Шемановского, любой желающий смог внести посильный вклад в доброе дело.

– В одном ящике насчитали 11 410 рублей, во втором – 6,6 тысячи. Все средства зачислены на счет фонда и будут направлены на лечение юных ямальцев, – рассказала «КС» Альбина Бехтина, главный специалист фонда.

Пожертвования 1 сентября приходили и на электронную кассу – это были два взноса на общую сумму три тысячи рублей, уточнила собеседница.


0

0

0

0

0

0



Темы