0°C
Салехард

Общество

Два стрит-арта с Ямала попали в десятку лучших по версии Google

Google опубликовал подборку из десяти удивительных стрит-арт объектов со всей России. Наряду с работами художников из Екатеринбурга, Омска, Томска, Оренбурга и Москвы в десятку вошли два ямальских мурала.


Фото: аккаунт правительства ЯНАО, Instagram
Фото: аккаунт правительства ЯНАО, Instagram

Мурал «Родная земля» находится в Муравленко, его написал талантливый художник из Казани Дамир Бозик в рамках крупнейшего российского фестиваля уличного искусства STENOGRAFFIA. Он работает в технике пуантилизм, в основе которой лежит манера письма раздельными мазками точечной или прямоугольной формы. 

Если отойти от полотна, они сольются в единую картину. Мурал «Родная земля» состоит из 52 тысяч точек 60 цветов. На создание стрит-арта ушло 48 часов. Дамир Бозик изобразил солнце, луну, северных людей и природу. В центре композиции – чум, если приглядеться, то можно увидеть внутри него шамана.

Фото: аккаунт правительства ЯНАО, Instagram
Фото: аккаунт правительства ЯНАО, Instagram

«Задумчивый жираф» находится в Ноябрьске на улице Советской. Его написала Анна Каткова из Санкт-Петербурга.

– Прежде всего мой рисунок – про океан нашей жизни с его светлыми и темными течениями, о мечтах и стремлениях, трудном выборе правильного пути. Наши маяки, на свет которых мы идем, иногда оказываются лишь иллюзией и фантазиями, оборачивающимися самым неожиданным образом, – рассказала о своей работе Анна.


0

0

0

0

0

0



Темы