0°C
Салехард

обновлено: 11:54, 08 сентября 2022

Общество

Два трэкола и «Стерх». В Шурышкарском районе на пассажирские маршруты выйдет новая техника

Уже этой зимой ездить между населенными пунктами Шурышкарского района жители смогут на новых вездеходах. Трэколы для пассажирских перевозок приобрели впервые.


Новая техника российского производства позволит повысить качество и доступность пассажирских перевозок. Закупили катер на 40 мест и два трэкола, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Катер КС-162 сейчас собирают в Костроме на местном судомеханическом заводе, судно готово на 70%. До конца года оно поступит на баланс округа, а в следующем сезоне выйдет на водные маршруты. Один катер подобной конструкции уже работает в Шурышкарском районе и успел хорошо себя зарекомендовать. Судно сможет развивать скорость до 40 км/ч, ходить по мелководным протокам Оби, а попасть на борт пассажиры смогут даже с необорудованного берега.

Со следующей навигации перевозки по водным магистралям района будет осуществлять новый катер КС-162. Шурышкарцы выбрали для него звучное название — «Стерх». Для нашего района наличие транспорта повышенной проходимости имеет важное значение как в летнее, так и в зимнее время.

Олег Попов


глава Шурышкарского района


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:54, 08 сентября 2022

Темы

Транспорт, Шурышкарский район, Новости ЯНАО, Новости Ямала