0°C
Салехард

Двадцать предприятий на Ямале не соблюдали требования по дезинфекции

На Ямале на двадцати предприятиях отнеслись к противоэпидемическим мероприятиям не столь серьезно, как требуется. Об этом свидетельствуют рейды, которые на прошлой неделе провели сотрудники управления Роспотребнадзора по ЯНАО.


Специалисты проконтролировали работу 351 объекта, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. Рейды проходят в рамках ограничительных мер против распространения новой коронавирусной инфекции.

Выяснилось, что на двадцати предприятиях не обеспечены противоэпидемические мероприятия. В частности, не соблюдался дезинфекционный режим, у работников отсутствовали средства индивидуальной защиты, говорится на сайте ведомства.

Итогом стали двадцать протоколов об административном правонарушении по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, которые специалисты направили в суд. Провинившимся за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения грозят существенные штрафы. Для граждан сумма варьируется от 15 до 40 тысяч рублей, для должностных лиц – 50-150 тысяч рублей. Юридическим лицам могут назначить штраф в 200-500 тысяч или ввести административное приостановление деятельности максимум на 90 суток. Такой же срок приостановления деятельности может грозить и предпринимателям. Штраф для них составляет от 50 до 150 тысяч рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы