0°C
Салехард

Общество

Дворы, площадки, инсталляция: за что голосовали в Новом Уренгое

Три инициативы стали победителями проекта «Уютный Ямал» в Новом Уренгое. Но реализовать в городе хотят сразу восемь.


Больше всего голосов горожане отдали за предложения благоустроить дворы жилых домов 9,9а,13 и 15 на улице Молодежной и проезд имени Заура Керейтова, территории у домов 2/1 и 2/2 в микрорайоне Оптимистов, создать инсталляцию «Лимбяяха – Я Дома».

Также, сообщает информационно-аналитическое управление городской администрации, рабочая группа одобрила и взяла в работу еще четыре проекта, получившие высокий рейтинг по результатам голосования. Для их реализации пока определяют источники финансирования.

Жители города поддержали возведение спортивной площадки с тренажерами и скейт-парка в районе Коротчаево, обустройство площадки для страйкбола и «Аллеи моей мечты» возле средней школы № 9 в районе Лимбяяха.

Восьмым стал проект «Арт-объект и экологическая акция «Мамонтов парк», отмеченный Оксаной Реймер, начальником управления по работе с молодежью и общественностью. Его предполагается реализовать в рамках проекта «Этнопарк», который будет разбит в городской зеленой зоне рядом с Дворцом спорта «Звездный».

Напомним, что все эти идеи должны будут воплотиться в жизнь в 2021 году, пройдя несколько организационных этапов, первый из которых – создание проектно-сметной документации.


0

0

0

0

0

0



Темы