0°C
Салехард

Общество

Джаз-бэнд сыграл для «афганцев» в ямальских колониях

Салехардские артисты побывали в двух ямальских зонах с концертами для осужденных и работников.


В конце прошлой недели музыканты из окружной столицы навещали поселок Харп: джазовый коллектив «Салехард-бэнд» отыграл часовой концерт в ИК-3, а на следующий день вернулся, чтобы выступить в ИК-18 – «Полярной сове».

Поездки приурочили ко Дню памяти воинов-интернационалистов, который отмечали в стране в пятницу, 15 февраля. В колониях участники афганской войны есть с обеих сторон колючей проволоки – часть охраняет зеков, часть, у которой жизнь сложилась несколько иначе, отбывает срок.

– Мы не исполняли песен об Афганистане – те, кто там был, сами все знают про войну. Хоть это и праздник со слезами на глазах, привезли людям просто хорошую праздничную программу, живую джазовую музыку, – говорит Лариса Цупикова, заместитель директора салехардского ЦКиС «Геолог», где базируется музыкальный коллектив.

Концерты для сидельцев и сотрудников ФСИН культработникам помог организовать депутат Заксобрания Валерий Степанченко, председатель общественного совета при ямальском управлении службы. «Помнить и отдавать дань уважения людям, исполнявшим служебный долг за пределами Отечества, нужно всегда», – считает законодатель.

Фото предоставлено УФСИН России по ЯНАО
Фото предоставлено УФСИН России по ЯНАО

0

0

0

0

0

0



Темы