«Единая Россия» доверила ямальцам выбор кандидатов от партии | «Красный Север»
0°C

обновлено: 12:35, 30 мая 2022

Общество

«Единая Россия» доверила ямальцам выбор кандидатов от партии

Ямальцам предложили определить кандидатов, которые смогут участвовать в осенних выборах от партии «Единая Россия». Предварительное голосование проходило онлайн.


Жители Ямала смогли принять участие в предварительном голосовании, которое провела партия «Единая Россия». Сделать это можно было 23 по 29 мая на платформе PG.ER.RU, сообщили в пресс-службе партии.

Заявки на участие подали 29 претендентов. Свои голоса за них отдали 9163 ямальца. Они и определили победителей, которые будут участвовать в региональной выборной кампании.

– Процедура предварительного голосования уже не раз доказала свою эффективность, мы напрямую видим — за кого люди голосуют и каких кандидатов хотят видеть на выборах. Сейчас выразить свое мнение стало еще проще, благодаря электронной форме голосования, — пояснил секретарь реготделения партии Алексей Ситников.

Он поблагодарил жителей Ямала за активное участие, ведь это помогает делать процедуру открытой, конкурентной, основанной исключительно на народном мнении. Для кандидатов-участников это — тоже определенное испытание, проверка себя. Все победители партийного отбора представят «Единую Россию» на осенних выборах, подчеркнул Алексей Ситников.

Единый день голосования пройдет 11 сентября. Ямальцы выберут состав Думы Шурышкарского района, в Думу Нового Уренгоя необходимо доизбрать трех депутатов, а также определить, кто будет представлять Ямал в Тюменском парламенте.


Текст: Ольга Гавриш


0

0

0

0

0

0



обновлено: 12:35, 30 мая 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Партии