0°C
Салехард

Общество

«Единая Россия» представила будущие меры по поддержке семей с детьми

Ряд предложений по расширению мер поддержки семей выдвинули на  стратегической сессии «Народная программа «Единой России» – семьям с детьми» представители НКО, эксперты и депутаты по инициативе председателя «Единой России» Дмитрия Медведева. 


Детский омбудсмен Анна Кузнецова подчеркнула важность материальной поддержки для разных категорий семей. Она предложила увеличить размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком с 40% до 100% средней заработной платы, увеличив срок его получения до трех лет. Среди других предложений – налоговые льготы для организаций, помогающих семьям с решением проблем с жильем, поддержка бабушек и дедушек, занимающихся воспитанием внуков.

Анна Кузнецова особенно настаивала на получении мер поддержки по принципу «одного окна», чтобы родители не тратили время в очередях и в поисках нужных служб, а занимались своими детьми.

Блогер Елизавета Золотухина отметила, что родителям детей от полутора до трех лет выплачивают пособия, если их доход не превышает двух МРОТ. Но, по мнению блогера, в список нужно внести и тех, чей доход немного превышает этот предел – таких в России более чем достаточно.

Депутат Ярославской областной Думы Лариса Ушакова предложила расширить возможности материнского капитала. В частности, чтобы родители могли направить средства на оплату частного детсада, покупку машины, на установку газового оборудования или на оплату противопожарной сигнализации. Она также выступила за отмену трехлетнего моратория на использование маткапитала для улучшения жилищных условий.

Укреплением здоровья мужчин озадачился член центрального штаба ОНФ, заслуженный артист России Денис Майданов. Он считает важным создать многоцелевую программу мужского здоровья и отмечать на государственном уровне День отца. Известный певец предложил тщательнее проработать вопрос трудоустройства подростков в свободное от учебы время или летом, а также придумать, как привлечь внимание потенциальных работодателей к занятости несовершеннолетних.

Президент «Союза родителей» Оксана Кирюшина обратила внимание на важность создания сети многофункциональных центров поддержки семей с детьми, которые в режиме «одного окна» принимали бы обращения и оказывали сопровождение вплоть до полного разрешения проблемы. На базе таких центров можно открывать семейные клубы, проводить праздники и фестивали.

За отмену НДФЛ для семей с четырьмя и более детьми и для семей с детьми-инвалидами высказался депутат Госдумы Зураб Макиев.

С предложением о постинтернатном сопровождении детей-сирот и их социализации в обществе выступил председатель Всероссийской общественной организации «Содружество выпускников детских домов «Дети всей страны» Альберт Сарбалаев.

Всего предложенные для народной программы инициативы охватят более чем 20 миллионов семей с детьми.


0

0

0

0

0

0



Темы