0°C
Салехард

Единороссы экипировали детскую хоккейную команду села Мужи

Новую спортивную форму с эмблемой команды 32 юных хоккеиста из Шурышкарского района получили после обращения тренера в общественную приемную регионального отделения «Единая Россия».


С просьбой оказать содействие в приобретении спортивной формы для юных воспитанников к руководителю исполкома партии Анастасии Казанцевой обратился тренер-преподаватель Шурышкарской районной детско-юношеской спортивной школы по хоккею Егор Егоренко.

Новый спортивно-развлекательный комплекс в райцентре открылся три года назад. Для северного села с населением 3800 жителей – это событие, появилась возможность заниматься спортом всесезонно. Сейчас секцию хоккея посещают около сотни детей, 32 из которых – дошкольники и первоклашки.

– В прошлом году мы начали набирать группу из воспитанников 2012-2015 года рождения. Хороший возраст для начала спортивной подготовки хоккеистов. Набрали 32 человека, трое из которых – девочки. По регламенту бюджет школы не предусматривает покупку формы для малышей. Приходилось обращаться к родителям, но они не всегда могут выделить на нее деньги – ведь кроме формы, нужны коньки, клюшки, – пояснил тренер.

В 2016 году Егор Егоренко уже обращался в «Единую Россию» с аналогичной просьбой. Спортшколе помогли закупить красивые спортивные майки, напечатали на них эмблему команды, ее до сих пор используют дети старшего возраста. По словам преподавателя, это очень важно для ребят, так как экипировка в спорте – это не просто одежда, она поднимает дух и создает единство команды.

– Обращение поступило в период декады приема граждан, приуроченной к 19-летию партии. Решение о поддержке юных хоккеистов было принято сразу же. Я, признаться, сама фанат этой игры, мне вдвойне приятно помогать юным спортсменам, на перспективу эта форма прослужит и другим детям. Сегодня Егор Егоренко был проездом в Салехарде, и мы пообщались лично. Договорились и дальше сотрудничать, – рассказала Анастасия Казанцева.


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Мужи