0°C
Салехард

Общество

Ее ждали 18 лет. В Салехарде погасили «ямальскую» марку

В пятницу, 29 июня, в Салехарде состоялась тожественная церемония гашения почтовой марки «Гербы субъектов и городов РФ – ЯНАО». Последний раз марка, посвященная Ямалу, выходила 18 лет назад.


В церемонии приняли участие врио губернатора автономного округа Дмитрий Артюхов и Дмитрий Киселев, директор макрорегиона Урал Почты России.

Глава арктического региона отметил  масштабность события для филателистов всего мира и жителей округа.

– Марка посвящена гербу нашей столицы – городу Салехарду, но я убежден, что впереди у нас ещё очень много таких событий, потому что на Ямале реализуются уникальные проекты, и они достойны быть отмечены в истории, в том числе через такие памятные символические события, – отметил Дмитрий Артюхов.

Дмитрий Киселев также подчеркнул важность момента, рассказав интересные факты об «ямальской» марке:

– Марка выпускается одним государственным предприятием – издательским домом «Марка», и каждая приравнивается к платежному средству. Марка имеет номинал 70 рублей, и практически каждый из нас может эту марку из блока открепить, приклеить и разослать заказным письмом куда угодно. Но ценность в том, что она коллекционная. Всего 45 тысяч экземпляров вышло на всю страну, это крайне мало – капля в море. Мы в каждом регионе миллионами оперируем этими марками. А марка, погашенная сегодняшним числом, будет представлять ценность для всех филателистов в стране. Так что храните и пользуйтесь случаем, чтобы ваши дети и внуки сказали вам «спасибо». После гашения марки штемпель будет уничтожен.

На выпущенных почтовых марках изображен герб Салехарда, на полях почтового блока – герб округа и карта России, где цветом выделена территория Ямала. Дополнительно к выпуску почтовых блоков изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения


0

0

0

0

0

0



Темы