0°C
Салехард

Общество

Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда

В Салехарде сегодня, 6 июня, прошла уборка на городском пляже. Вот уже четыре года подряд для волонтёров «Будущее Арктики» это летнее место отдыха горожан в приоритете.


Большинство активистов приходят на уборку из года в год, приводят семьи и приводят друзей. Сегодня пришли 12 человек. Места для «субботников» волонтёры определяют визуально: смотрят, где особо замусорено, и назначают субботник.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

По словам Марии Федоровой, координатора экологического волонтёрского проекта «Будущее Арктики» по Салехарду, в планах убираться на берегу Полябты каждые выходные. Ведь несмотря на постоянные уборки меньше мусора не становится: на очищенных местах за зиму из отходы образуются снова. Там, где мусора особенно много и требуется техника – помогают городские власти.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Своё рабочее время волонтёры не ограничивают. Вот и в этот раз решено убираться до победного, пока пляж и прилегающую территории полностью не приведут в порядок. Весь собранный мусор пакуют в мешки, их вывезут на утилизацию коммунальные службы.

Добавим, купаться в реке Полябта, на берегу которой расположен пляж, запрещено. К концу июня здесь оборудуют раздевалки, зонтики для тени, чтобы загорающим салехардцам было удобно отдыхать и проводить досуг.


0

0

0

0

0

0



Темы