0°C
Салехард

обновлено: 09:03, 18 мая 2022

Эксперт в сфере сельского хозяйства: дефицита сахара не будет

Аграрии, по словам Игоря Кукоева из Национальной технологической инициативы, уже решают вопрос с импортозамещением семян сахарной свеклы.


— В этом году, по нашим оценкам, увеличено количество площадей под сахарную свеклу — в некоторых регионах как минимум на 5%, — подчеркнул Кукоев.

РИА Новости напоминает, что в феврале–марте этого года в России начался ажиотажный спрос на сахар из-за введенных санкций западных стран и ослабления курса рубля. Для стабилизации обстановки производители сахара установили до 31 июля 2022 года отпускные цены на уровне 47 рублей за килограмм. Торговые сети ограничили в это же время наценки на социально значимые товары до уровня в 5%.

«Красный Север» ранее сообщал о том, что Государственная «Объединенная зерновая компания» объявила закупку сахара в интервенционный фонд на 2,4 млрд рублей. При этом общий объем спецфонда до 2024 года — 250 тысяч тонн, из которых 50 тысяч тонн будут размещены на Кубани.

Доктор медицинских наук, профессор, врач-диетолог Алексей Ковальков считает сахар самым опасным продуктом в мире. Эксперт указывает, что этот элемент, созданный учеными в химических лабораториях, способствует возникновению диабета, инфаркта, инсульта и атеросклероза.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:03, 18 мая 2022

Темы

Импортозамещение, Продукты