0°C
Салехард

Экспертный совет НОЦ рассмотрит разработки тюменских академиков по Арктике

Разработки тюменских академиков по Арктике представят экспертному совету научно-образовательного центра (НОЦ). В перечне заявленных тем: изучение мерзлоты и стабильности городов, построенных на мерзлоте, биологическая и экологическая безопасность. Здесь же социогуманитарные темы: миграция, поддержка КМНС.


– Когда я выступал с защитой НОЦ и презентовал три ключевых направления, все члены экспертного совета единодушно сказали, что тема Арктики – одна из ключевых. По другим темам были дискуссии, а с Арктикой ни у кого не было сомнения. Для всех стран и регионов России, которые находятся  в арктическом поясе эта тема архиважная с учетом изменения климата, – заявил губернатор Тюменской области Александр Моор на итоговой пресс-конференции.

Межрегиональный Западно-Сибирский научно-образовательный центр объединяет все заинтересованные в решении проблем стороны. Вопросами, которые стоят перед Арктикой, займутся ямальские, тюменские и мирового уровня ученые.

– Наш НОЦ – особенный, его создали три региона, у нас три сопредседателя – три губернатора и три темы, у каждой свой координатор. Тему Арктики координирует Ямало-Ненецкий автономный округ, и Дмитрий Артюхов занимается этой темой лично. Я думаю, с учетом разработок наших уважаемых академиков Мельникова, Нестерова и их коллег нам есть, что показать большому экспертному совету, – заключил губернатор Тюменской области.


0

0

0

0

0

0



Темы