0°C
Салехард

Эксперты назвали худшие и лучшие конфеты среди самых известных марок

«Росконтроль» в преддверии новогодних праздников провел экспертизу шоколадных конфет в коробках, которые чаще других можно встретить на полках магазинов.


Сладости исследовали на соответствие ГОСТу, содержание трансжиров, консервантов и вкусовые качества. В лабораторию отправили семь коробок конфет с орехами торговых марок: «А.Коркунов», Ferrero Rocher, «Вдохновение», «Белочка», Fine Life, «Красный Октябрь» и «Бабаевский». К покупке рекомендовали россиянам только четыре из них.

Коробку конфет «Красный Октябрь» эксперты «Росконтроля» отправили в черный список из-за превышения содержания в конфетах транс-жиров. Массовая доля транс-изомеров от общего жира в коробочных конфетах составила 22,2 %, а по нормативу допустимо не более 2%.

Конфеты «Белочка» и «А.Коркунов» не включили в рекомендованный конфетный список из-за недостоверной маркировки в части указания наименования глазури и состава соответственно. В случае «Белочки» эксперты также имели претензии к внешнему виду – сверху на глазури обнаружен белый налет.

Лучшими шоколадными конфетами признали изделия компании Ferrero Rocher, на втором месте – шоколад комбината «Бабаевский», а тройку лидеров замкнул бренд Fine Life. Также особых нареканий эксперты не нашли к конфетам марки «Вдохновение».


0

0

0

0

0

0



Темы