Эксперты подтвердили высокий инвестиционный рейтинг Ямала | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Эксперты подтвердили высокий инвестиционный рейтинг Ямала

Аналитики кредитного рейтингового агентства (АКРА) подтвердили, что вкладывать деньги в экономику Ямала надежно. Устойчивый бюджет, минимальная долговая нагрузка и высокие показатели развития экономики говорят о максимальном уровне кредитоспособности региона.


По оценкам АКРА, кредитный рейтинг Ямало-Ненецкого автономного округа и его облигаций на уровне ААА(RU), прогноз «Стабильный». Рейтинги с буквой «А» обозначают самые кредитоспособные компании. Высокая оценка облигаций говорит о способности региона погасить их вовремя и выплатить по ним доход.

Эксперты АКРА отмечают, что гибкость бюджетных расходов и другие показатели кредитоспособности поддержат бюджет региона в случае снижения доходов и увеличении расходов, связанных с распространением коронавируса.

Прогноз «Стабильный», по оценкам специалистов, указывает на устойчивость рейтинга на ближайшие год-полтора.

Высокие рейтинговые показатели региона дают возможность российским и иностранным инвесторам оценить свои риски по инвестициям в регион. Это позволит обеспечить стабильное развитие экономики Ямала, а также выполнить все социальные обязательства перед ямальцами.


0

0

0

0

0

0



Темы