0°C
Салехард

Если гостям дали крови…

Свежее сырое мясо оленя – еда не для впечатлительных: теплое, руки и губы в крови. Строганина из мяса – другое дело.


Но и она потеряет изюминку, если перед употреблением не обмакнуть мороженый кусочек в свежую оленью кровь.  Можно заменить ее смесью соли и перца, или даже кетчупа, но коренные северяне утверждают: вкуснее всего, когда мясо сдобрено кровью. Она имеет кисло-сладкий вкус. Для первой дегустации можно закрыть глаза, дальше процесс вкушения деликатеса пойдет без предрассудков. Практика показывает: распробовав яство, многие новички просят налить стаканчик-другой крови. Пьют, не морщась. Уж очень вкусно.

И еще совет: если вас угощают таким блюдом в чуме, не отказывайтесь – можете обидеть хозяев. Такое кушанье предлагают только самым дорогим гостям.

Самая вкусная строганина получается из филейной части животного. Производство безотходное, так как лайки всегда рядом.


0

0

0

0

0

0



Темы