0°C
Салехард

обновлено: 19:39, 20 сентября 2022

Общество

Фигурки из бивня мамонта, зубов кашалота и камней. В Салехарде открылась выставка «Душа Севера»

На выставке художественного косторезного искусства «Душа Севера» мастера со всей России представили свои работы. В Салехард привезли более 200 изделий из костей и бивней различных животных, бубны из кожи оленя.


Сегодня, 20 сентября, в музейно-выставочном комплексе имени И. С. Шемановского торжественно открыли выставку косторезного искусства. В Салехард съехались более 70 известных ремесленников. Например, Инга Айтбаева из Тюмени, которая самостоятельно приобщилась к резьбе по кости, представила в музее фигуры из дерева, камня, бивня мамонта, зуба кашалота.

ИА «Север-Пресс» пишет, что участие в открытии принял и потомственный мастер по изготовлению бубнов с Камчатского края Андрей Адуканов. Мужчина привез на выставку изделия из кожи оленя. Он изготавливает бубны как для творческих коллективов в качестве инструмента, так и для декоративного украшения дома.

Выставка художественного косторезного искусства проходит только на Ямале. С каждым годом на мероприятие приезжает все больше и больше участников, рассказал председатель жюри Виктор Селиверстов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 19:39, 20 сентября 2022

Темы

Новости ЯНАО, Новости Ямала, Выставки, Музеи