0°C
Салехард

Общество

Фонд «Ямине» приобрел немецкий аппарат для пятилетней Леры

Пятилетней девочке из Салехарда директор благотворительного фонда «Ямине» Дмитрий Фролов передал заказанный из Германии инфузионный насос для кормления стоимостью 77 500 рублей.


Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

К сожалению это не первый и не последний аппарат, необходимый девочке из Салехарда Валерии Вануйто, пояснил Дмитрий Фролов. Девочка родилась с диагнозом ДЦП, органическое поражение головного мозга.

Это не первая помощь маленькой Лере. После обращения мамы ребенка в фонд в фонд «Ямине» в сентябре 2018 года, семья получила важные для поддержания здоровья малышки предметы. Например, медицинские расходные материалы для энтерального кормления и специальное питание. Появилась подставка для купания. И, что весьма важно при таком течении заболевания – электрический аспиратор для удаления жидкости и слизи из дыхательных путей. Приобрести все это самостоятельно у семьи возможностей не было.

Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Сейчас мама может подрабатывать: я вышла на пенсию и весь день нахожусь с ребенком. Девочка сложная, требуется специализированный уход. Но я медсестра по специальности, мне выполнять все процедуры сподручнее, – рассказала бабушка Валерии Ольга Трофимова. – Доходы – моя пенсия, пенсия и выплаты на Веру, заработок мамы. Иногда не хватает препаратов, которые по льготе выдают девочке, тех же памперсов нужно в два раза больше, чем это прописано в нормативах. Все, что помог приобрести фонд «Ямине», в разы улучшает качество жизни.

По мнению Ольги

Трофимовой, значительно облегчить участь больных детей и их семей могло бы

развитие в стране, и на Ямале в частности, института сиделок. Либо учреждений,

где можно было бы на день оставлять детей. Ведь зачастую болезнь привязывает к

ребенку всю семью, и родителям не удается выйти на полноценную работу. Но пока

это только мечты семей, воспитывающих детей с тяжелыми заболеваниями. 


0

0

0

0

0

0



Темы