0°C
Салехард

обновлено: 16:59, 23 августа 2022

Общество

Фото дня: медицина в Муравленко будет еще лучше

Об этом заявил губернатор на встрече с жителями города сегодня, 23 августа.


Горожанка, пришедшая на встречу в Муравленко с младенцем, поблагодарила губернатора за то, что медицина в регионе все время развивается.

Новорожденному Матвею была необходима помощь до приезда специалистов-реаниматологов из Ноябрьска, рассказала женщина. В местной больнице оказались и врачи, и оборудование, и медикаменты для этого.

«Будет ли дальше еще лучше в плане медицины?» — спросила молодая мама.

«Конечно, будем развивать», — подчеркнул Дмитрий Артюхов.

Он рассказал, что скоро в городской больнице появится новый главврач, который переедет из Ноябрьска — необходимые документы губернатор подписал накануне. Кроме того, в Муравленко нужно построить и оснастить новый корпус поликлиники, подобрать специалистов.

Продолжат развивать — уже во всем регионе — и санавиацию, чтобы в сложных случаях быстро доставить пациентов, в том числе и детей, туда, где им смогут оказать максимально квалифицированную помощь.

Будет улучшать и приданое для новорожденных. Матерям в ЯНАО по поручению губернатора с 2019 года вручают наборы «Малышу Ямала» со всем необходимым для младенцев. Только за два последних дня в коробках прибавились два предмета, 49-й и 50-й по счету: в Пурпе предложили включить в список держатель для пустышки, а в Муравленко — термобутылку. Дмитрий Артюхов поддержал обе идеи.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 16:59, 23 августа 2022

Темы

Муравленко, Медицина, Дмитрий Артюхов