Фото дня: сразу шесть больниц и поликлиник построят на Ямале | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 16:35, 25 августа 2022

Общество

Фото дня: сразу шесть больниц и поликлиник построят на Ямале

Сегодня, в финальный день «Честного маршрута», губернатор ЯНАО дал старт строительству медучреждений в пяти городах и одном поселке автономного округа.


На стройплощадке в Ноябрьске, где 25 августа побывал Дмитрий Артюхов, забили символическую первую сваю под будущее здание самой крупной взрослой поликлиники на Ямале. Планируется, что там смогут принимать по 1,4 тысячи человек за смену — в два с лишним раза больше, чем в нынешних помещениях, которым уже 30 лет.

Параллельно работы начали в Муравленко, где тоже выстроят поликлинику, новоуренгойском районе Коротчаево, где появится новая участковая больница, Тазовском, где построят стационарное отделение районной больницы, Тарко-Сале и Губкинском, где в новые здания переедут врачи-педиатры. Трансляцию церемонии в прямом эфире вел телеканал «Ямал».

«Подходим к выполнению задачи сразу со всех сторон: строительство новых, современных медучреждений, оснащение их новейшей техникой, привлечение лучших кадров в регион. Важно, что внимание направлено не только на города, но и сельские территории, отдаленные районы», — отметил Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 16:35, 25 августа 2022

Темы

Ноябрьск, Новый Уренгой, Муравленко, Губкинский, Тарко-Сале, Тазовский район, Строительство, Медицина, Дмитрий Артюхов