0°C
Салехард

обновлено: 15:57, 19 августа 2022

Общество

Фото дня: вожатым Ямала прокачают навыки и повысят заработок

С 2023 года ямальцев, работающих с детьми в лагерях отдыха, будут готовить перед началом сезона и станут платить им больше. Об этом рассказал Дмитрий Артюхов, отвечая сегодня вечером на вопросы жителей Тарко-Сале.


На встречу губернатора с жителями пришли участники местного объединения вожатых, которые занимаются в молодежном центре «Апельсин». Их интересовала возможность пройти обучение в «Школе вожатых Ямала» — она открывает дорогу для работы в том числе в лагерях в Крыму.

Как отметил Дмитрий Артюхов, во время поездки в Крым он побывал в лагере Smart Camp, где отдыхают ямальские дети, и поговорил с вожатыми. Это направление в регионе планируют развивать.

Много ребят, желающих участвовать в этой деятельности. Договорились, что поднимем им зарплату  — это добровольческая история, с одной стороны, но все равно ответственно, за детьми следить. И сделаем образовательные модули: часть в Салехарде, часть в Тюмени. Перед сезоном будем всех собирать, чтобы все познакомились, получили педагогические навыки. После этого будет начинаться сезон. Это запланировано на следующий год, вас тоже пригласим.

Дмитрий Артюхов


губернатор ЯНАО

Завтра губернатор будет в Салехарде. На «Честный маршрут» Дмитрий Артюхов вернется в воскресенье, в Тарко-Сале запланировано совещание.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 15:57, 19 августа 2022

Темы

Дмитрий Артюхов, Детский отдых, Молодежь