0°C
Салехард

«Фронтовики» убрали салехардскую свалку по сигналу в соцсетях

Активисты ОНФ отреагировали на гневный пост от жителей Салехарда – мешками и перчатками.


На мысе Корчаги, которые известен как одно из любимых мест отдыха салехардцев, кто-то вновь оставил в напоминание о себе «мусорный след», причем весьма масштабный. Об этом в соцсети «ВКонтакте» поведали неравнодушные горожане. На запись с красноречивой фотографией отреагировали активисты ОНФ. Вооружившись перчатками и мешками, они убрали 1,5 кубометра хлама.

– Скорее всего, мусор был собран на субботнике, но, к сожалению, не был вывезен. Отдыхающие также внесли «свой вклад», в результате чего и получилась свалка, загрязняющая окружающую среду, – отметил руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО Иван Новицкий.

Фото: группа «ОНФ на Ямале», «ВКонтакте»
Фото: группа «ОНФ на Ямале», «ВКонтакте»

Он рассказал «Красному Северу», что сейчас активисты ОНФ готовят обращение в городскую администрацию с предложением провести мониторинг всех мест, где проводились уборки в рамках субботников. Это поможет удостовериться, что собранный мусор вывезли.

Горожан «фронтовики» призывают после отдыха на природе позаботиться о чистоте и не только собрать мусор в мешок, но и довезти его до ближайшего контейнера.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы