0°C
Салехард

«Гармония» во всём: центр соцобслуживания в Ноябрьске становится родным для клиентов

В Ноябрьске спустя год подтвердили эффективность слияния двух социальных учреждений. В Центр социального обслуживания населения «Гармония» обращаются люди, которым нужна помощь, в центре обслуживаются горожане от мала до велика.


В прошлом году две организации – Центр социальной помощи семье и детям «Гармония» и Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов – объединили в одно учреждение. Уже можно сказать, что слияние пошло на пользу всем. Количество и качество услуг для ноябрян растет, люди отмечают профессионализм соцработников и руководства обновленного центра.

Ноябрянка Валентина Михайлик говорит, что без помощи специалистов центра «Гармония» ей бы пришлось непросто. В последние годы женщина ограничена в движении, поэтому обратилась за социальной помощью – к ней соцработники приходят домой.

– Соцработники становятся членами семьи, мы им доверяем себя, квартиру. Мы привыкаем к общению с этими отзывчивыми и внимательными людьми, не чувствуем себя одинокими, – размышляет Валентина Викторовна. – Были разные ситуации, например, я как-то упала и пришлось вызывать МЧС. Соцработники были рядом, на связи. Я не остаюсь один на один со своими проблемами, знаю, что есть люди, которые всегда помогут и посодействуют. Благодарна властям за то, что такая служба есть у нас в городе.

Центр создали как раз накануне пандемии и введения режима повышенной готовности.

– Несмотря на препятствия, встретившие наше учреждение, специалисты центра с достоинством выполняли свои функции, – рассказала «Красному Северу» директор центра Кристина Шуль. – Провели ремонт помещений, где располагалось отделение для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, расширили сотрудничество с другими социальными организациями округа, освоили дистанционную работу. Кроме того, стали волонтерами, доставляли продукты и необходимые товары людям старше 65 лет, распространяли защитные маски среди льготников.

В «Гармонии» работают 89 человек. Только на дому за год они обслужили 165 ноябрян. На попечении 55 несовершеннолетних – попав в сложную ситуацию, не чувствовали себя брошенными. Помощь в той или иной форме получали 576 человек. Центр расположен в двух зданиях. В одном находятся кабинет массажа и лечебной физкультуры, соляная комната, в другом – актовый зал, кабинет логопеда, сенсорная комната.

Об Ольге Мироновой «Красный Север» писал не один раз. Женщина с рождения страдает спинномозговой грыжей. Перенесла 15 операций, может передвигаться на коляске или с помощью костылей. У Ольги двое детей – Василиса и Мирон, сын тоже инвалид. Помощь соцработника необходима семье Мироновых как воздух.

– Ко мне приходит Яна Васильевна Жданова, это золотой человек и отличный специалист. Она не только помогает по дому с уборкой, приготовлением пищи, но в прошлом году занималась с Мироном трудотерапией, сын очень ждал ее прихода. Я расстраиваюсь, когда она уходит в отпуск или на больничный. Она стала для нас родной.

Центр уверенно смотрит в будущее. Обновляют оборудование, сотрудники усовершенствуют услуги, участвуют и побеждают в конкурсах. Так, в прошлом году Татьяна Миллер заняла третье место в России в номинации «Лучшая медсестра организации социального обслуживания». Она 13 лет работает в центре «Гармония», а весь ее медицинский стаж – более четверти века.


0

0

0

0

0

0



Темы