Гастрофестиваль «Ямальская строганина» вышел в финал Национальной премии | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 08:31, 24 сентября 2022

Общество

Гастрофестиваль «Ямальская строганина» вышел в финал Национальной премии

Гастрономический фестиваль «Ямальская строганина» претендует на звание лучшего события в области гастрономического туризма


В начале декабря в Екатеринбурге состоится финал национальной премии «Russian Event Awards 2020». От Ямала в финал прошел гастрономический фестиваль «Ямальская строганина», который впервые состоялся в Яр-Сале в прошлом году. Фестиваль излюбленного угощения северян опередил другие проекты событийного туризма округа.

финал, на котором организаторы конкурса презентуют ямальский фестиваль состоится в Екатеринбурге 8-10 декабря. Соревноваться предстоит с 257 проектами из 59 регионов России и тремя зарубежными. «Ямальская строганина»-2020 пройдет в новом формате, сообщают организаторы.

Напомним, в декабре 2019 в Яр-Сале восемь мастеров сошлись в борьбе за призы, демонстрируя свои навыки в приготовлении рыбы и мяса. Для кулинаров высшего класса специально приобрели отборную оленину и свежемороженого щокура.

Среди специальных гостей чемпионата были ведущий передачи «Монастырская кухня» на канале «Спас», шеф-повар Олег Ольхов. А также повар и шоумен, ведущий проекта «Еда, я люблю тебя!» на телеканале «Пятница» Сергей Кузнецов.

Кроме этого, в Яр-Сале прошел праздничный бал, а на улице организовали ярмарку с национальными товарами и лакомствами. Гостей катали на оленьих упряжках и привечал ив этностойбище. Для всех желающих проводились мастер-классы, на которых умельцы делились своими хитростями.

Два главных приза – сертификаты по 150 000 рублей ушли в Шурышкарский район. Равных не было Леониду Лонгортову и Емельяну Куртямову.

В январе 2020 стало известно, что национальный календарь событий EventsInRussia.com включил «Ямальскую строганину» в топ-200 самых интересных событий России из разных уголков страны.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 08:31, 24 сентября 2022

Темы

Рыба, Фестиваль, Ямальский район