0°C
Салехард

Общество

Газ-Сале присоединили к Тазовскому

В Законодательном Собрании ЯНАО приняли закон о присоединении Газ-Сале к Тазовскому. Вопрос рассматривался на заседании 26 ноября. Для селян предусмотрели необходимые меры поддержки.


Преобразование населенных пунктов Тазовского района путем присоединения Газ-Сале к райцентру обусловлено объективными причинами и согласуется с волеизъявлением населения, отметила Наталия Фиголь, заместитель председателя Заксобрания ЯНАО.

Она напомнила, что восемьдесят процентов жилфонда в Газ-Сале находится в аварийном состоянии, в предельной степени износа и большинство зданий бюджетных организаций. Низким остается инженерное и социальное обустройство.

Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв, КРАСНЫЙ СЕВЕР

Дальнейшую судьбу Газ-Сале власти решали совместно с селянами. С января по март проводилось анкетирование, напомнила Наталия Фиголь. И в большинстве своем жители выразили готовность перебраться в более комфортные условия.

Для газсалинцев предусмотрены меры поддержки, которые помогут безболезненно решить жилищный вопрос. Сведения об административно-территориальном устройстве автономного округа будут изменены с 1 января 2025 года.

– Этот отложенный срок позволит людям не менять правоустанавливающие документы, – пояснила Наталия Фиголь.


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Газ-Сале