«Газпром нефть» продолжит поддерживать Ямал и газифицирует Новый Порт | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

«Газпром нефть» продолжит поддерживать Ямал и газифицирует Новый Порт

Ямал и компания «Газпром нефть» продолжают сотрудничество. Соответствующее соглашение сегодня, 23 декабря, подписали губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков.


В планах совместная работа над улучшением инвестиционного климата, стимулирование научно-технической и инновационной деятельности, а также программы в области охраны окружающей среды.

Также, по информации пресс-службы губернатора ЯНАО, «Газпром нефть» продолжит развивать энергетическую и дорожную инфраструктуры Тазовского района.

В частности, планируется построить высоковольтную линию электропередачи от Тазовского месторождения до деревни Тибей-Сале. Компания обеспечит газом жителей Тазовского и Газ-Сале. Совместный проект округа и нефтяников – ремонт подъездной автодороги к Газ-Сале.

Кроме того, запланирована газификация Нового Порта в Ямальском районе. В планах также поддержка спортивных, образовательных, культурных и этнографических проектов в Красноселькупском, Надымском, Пуровском, Тазовском и Ямальском районах, финансирование строительства социальных объектов в Ноябрьске и Муравленко.

– На Ямале «Газпром нефть» реализует крупнейшие проекты в сфере добычи: Новопортовское и Восточно-Мессояхское месторождения, – прокомментировал Александр Дюков. – Продолжаем строительство газовой инфраструктуры проекта «Газ Ямала». В 2021 году планируем начать промышленную добычу на Тазовском месторождении. Готовимся и к освоению неоком-юрских залежей гигантских Бованенковского и Харасавэйского месторождений, объемы вложений в которые составят сотни миллиардов рублей. Новые производственные проекты «Газпром нефти» вместе с социальными инициативами нашей программы «Родные города» – важный фактор развития региона и создающие базу для улучшения качества жизни ямальцев.

При этом глава региона поблагодарил компанию и председателя правления за ответственную социальную политику, неравнодушное отношение к Ямалу.

– Благодаря нашему партнерству построены спортивные комплексы с бассейнами в Лабытнанги и Ноябрьске, бассейн в Тарко-Сале, по всему округу открыты многофункциональные площадки. В рамках нового соглашения компания продолжит поддержку социальных проектов, особое внимание уделит Тазовскому району, где формируется новый кластер добычи, – сказал Дмитрий Артюхов.

Добавим, что в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» в 2019 году построены ледовый центр «Авангард» и спортивный комплекс «Полярный» в Лабытнанги. В Салехарде при поддержке «Газпром нефти» продолжается строительство одного из крупнейших в Сибири многофункционального ледового дворца «Ямал Арена».


0

0

0

0

0

0



Темы