0°C
Салехард

Общество

«Газпром нефть» продолжит сотрудничество с Ямальским районом

Более 30 социальных проектов реализовали в 2021 году на территории Ямальского района предприятия «Газпром нефти». Сотрудничество продолжится в 2022-м – планируется заключить соответствующие соглашения с районной администрацией, сообщили в компании.


Как отметил руководитель дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития» Айдар Сарваров, отдаленность населенных пунктов, где компания реализует социальные проекты, только повышает их значимость и необходимость. Планомерная работа по комплексному развитию территории и повышению качества жизни ямальцев будет продолжена, подчеркнул он.

Всего при поддержке предприятий «Газпром нефти» в Ямальском районе в прошлом году состоялось более трех десятков культурных, общественных и экологических мероприятий.

Так, на территории Мало-Ямальского лицензионного участка, который входит в проект «Газ Ямала», впервые прошел слет оленеводов и тундровиков по случаю празднования Дня коренных народов мира. В Новом Порту провели День оленевода и мероприятия в честь 100-летия поселка, в Яр-Сале отметили День села. «Мы постарались сделать праздник красочным и запоминающимся. Уверен, впереди у нас много значимых и полезных инициатив, которые обеспечат развитие территории», – сказал Владимир Крупеников, генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья».

В Мысе Каменном при поддержке нефтяников появилась воркаут-площадка, а школа-интернат получила новое оборудование. Также компания помогла местным жителям с уборкой прибрежной территории. В течение года поддержку получили 50 семей, ведущих кочевой образ жизни.

«Наше предприятие реализует в Ямальском районе социальные проекты уже восьмой год. Совместно с руководством региона мы решаем важные задачи, направленные на социально-экономическое развитие территории, учитывая запросы местных администраций и коренных жителей», – отметил генеральный директор «Газпромнефть-Ямала» Алексей Овечкин.

СПРАВКА

Программу социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефть» реализует на протяжении десяти лет. Она предусматривает поддержку креативных индустрий, инициатив в области спорта, культуры и образования, ряд экологических проектов.


0

0

0

0

0

0



Темы