0°C
Салехард

Общество

«Газпром нефть» закупила для ямальцев «Фавипиравир» и «Авифавир»

Предприятия ТЭКа продолжают поддерживать жителей Ямала во время пандемии. Компания «Газпром нефть» накануне передала в горбольницу Ноябрьска тысячу упаковок препаратов «Фавипиравир» и «Авифавир».


Эти лекарства необходимы для лечения пациентов с COVID-19, находящихся в стационаре, в том числе на искусственной вентиляции легких.

Причем «Фавипиравир» с прошлого года вошел в перечень жизненно необходимых важнейших лекарственных препаратов в России.

Как отметил гендиректор «Газпромнефть-Ноябрьскнефтенгаз» Александр Шушаков, медикаменты от «ковида» пользуются повышенным спросом, но благодаря обширным связям предприятие смогло договориться о поставке партии лекарств в Ноябрьскую ЦГБ.

Ранее, в рамках акции «Газпром нефть – медикам», нефтяники направили больницы округа более 500 тысяч средств индивидуальной защиты и 200 единиц медоборудования, сообщает пресс-служба губернатора Ямала. Так, врачи Ноябрьска, микрорайона Вынгапуровский, Муравленко и Ханымея получили современные защитные комбинезоны, респираторы, очки, маски, перчатки, а также тепловизоры для дистанционного определения повышенной температуры тела, термометры, очистители воздуха для обеззараживания помещений.

В окружном департаменте здравоохранения напомнили, что ямальские медики помогают не только жителям региона, но и вахтовикам.

– В пандемию объем работы в больницах значительно вырос, и та помощь, которую мы получаем, всегда важна и своевременна. Мы благодарны компании «Газпром нефть» за поддержку, которую она регулярно оказывает нашим медикам, – сказал директор профильного департамента Сергей Новиков.

Напомним, что в конце прошлого года компания «НОВАТЭК» поставила 10 тысяч противоэпидемических костюмов для нужд сферы здравоохранения.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Госпитали Нового Уренгоя обеспечили портативными радиостанциями


0

0

0

0

0

0



Темы