0°C
Салехард

Общество

«Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера

В распоряжении жителей Ямальского района появился вездеход «Трэкол», приобретенный компанией «Газпромнефть-Развитие» в рамках программы «Антивирус»*. Община КМНС «Харп» будет использовать транспортное средство для организации медицинской помощи, а также для доставки продуктов питания и предметов обихода в места постоянного проживания оленеводов.


Вездеходы «Трэкол» широко применяются на Крайнем Севере в условиях полного бездорожья. Благодаря шинам сверхнизкого давления эти машины могут передвигаться по моховому покрову тундры, не повреждая его.

Напомним, соглашение об оказании помощи жителям Ямальского района в период пандемии COVID-19 представители «Газпромнефть-Развития» и районной администрации подписали летом 2020 года. Помимо приобретения вездехода профинансированы и другие мероприятия по противодействию распространению вируса, включая закупку средств индивидуальной защиты и расходных материалов.

Айдар Сарваров, директор дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития»:

«В Ямальском районе «Газпромнефть-Развитие» реализует крупный проект «Газ Ямала». Его неотъемлемый элемент – социальные инвестиции и наше сотрудничество как с местными органами власти, так и с тундровиками. Значительная часть этой работы сегодня – участие компании в защите ямальцев от коронавирусной инфекции».

Андрей Кугаевский, глава Ямальского района:

«Община «Харп» занимается традиционными видами хозяйственной деятельности и является одной из самых многочисленных в районе – сейчас она объединяет более 300 кочующих семей. Для усиления мер безопасности сегодня особенно важна адресная помощь, а также возможность оперативно реагировать на изменения ситуации и обеспечивать своевременное прибытие медиков».

* «Антивирус» – комплексная программа «Газпром нефти» по противодействию распространению COVID-19. В течение 2020 года компания передала в больницы российских регионов 2,7 млн средств индивидуальной медицинской защиты, обеспечила поставку аппаратов искусственной вентиляции легких, а также лабораторий для экспресс-диагностики COVID-19. Кроме того, «Газпром нефть» помогает медицинским учреждениям и волонтерским организациям бесплатным топливом, обеспечивает безвозмездную замену масла для машин скорой помощи на своих сервисных станциях.

На правах рекламы


0

0

0

0

0

0



Темы