0°C
Салехард

обновлено: 09:38, 06 мая 2022

Общество

«Газпромнефть-Заполярье» продолжит поддерживать коренных ямальцев

При содействии предприятия отметят 95-летие Яр-Сале и окажут адресную помощь тундровикам.


«Газпромнефть-Заполярье» окажет поддержку объединению коренных малочисленных народов Севера «Ямал». Соглашение об этом подписали генеральный директор предприятия Владимир Крупеников и председатель общественной организации Валерий Худи.

Предприятие будет содействовать реализации проектов, направленных на защиту прав и интересов коренных малочисленных народов Ямальского района и на решение социально-экономических проблем. «Газпромнефть-Заполярье» также поможет в вопросах развития национальной культуры и спорта, поддержит проекты по здравоохранению.

Нефтяники не первый год оказывают адресную помощь кочевым жителям Ямала. В этом году предприятие выделит средства для поддержки тундровиков, находящихся в сложной ситуации.

В планах также развитие этнопарка «Стойбище «Лимбя», где занимаются сохранением историко-культурного наследия северных народов.

Генеральный директор «Газпромнефть-Заполярья» Владимир Крупеников отмечает, что в приоритетах предприятия остаются проекты по сохранению культуры народов Севера и улучшению качества жизни ямальцев.

Валерий Худи сказал, что именно благодаря такой поддержке появляются дополнительные ресурсы для оперативной помощи тундровикам и возможности решать жизненно важные вопросы.

В прошлом году нефтяники помогли Ямальскому району провести мероприятия, посвященные 100-летию села Новый Порт и Дню села в Яр-Сале. В этом году при содействии предприятия пройдут День коренных народов мира и празднование 95-летия села Яр-Сале.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:38, 06 мая 2022

Темы

Газпромнефть-Заполярье, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Ямальский район