0°C
Салехард

Героев нашего времени ждут на большом экране

Объявлен первый в истории России федеральный фестиваль «Герои большой страны». В его рамках предполагается собрать игровые фильмы и сериалы, документальные и интернет-проекты, раскрывающие тему героизма.


В сюжете главным должен быть человек, с которого хочется брать пример, который задает верные духовные и нравственные ориентиры для молодого поколения.

Приглашение актуально для работ, появившихся в период с 01.01.2017 по 30.09.2020 года. В основном конкурсе четыре номинации: «Герои вооруженных сил», «Герои в погонах», «Герои среди нас» и «Герои труда. Для страны и близких».

Также проводится профессиональный конкурс. Его номинации – «Сценарий», «Режиссура», «Операторская работа», «Актерская работа», плюс три жанровые: «Лучший игровой фильм или сериал», «Лучший документальный фильм», «Лучшая ТВ-программа или интернет-проект».

Участники не старше 35 лет будут состязаться отдельно, в молодежной конкурсе.

Сценарный конкурс «Богатыри» предназначен для будущих детских фильмов и анимации для детской и семейной аудитории. Предполагается, что презентации проекта (стартапа, кино, идеи) помогут найти инвестора.

Заявки принимаются до 15 ноября. Их могут направить создатели и правообладатели фильмов и контента: индивидуальные участники, киностудии, телеканалы, творческие объединения или другие учреждения, зарегистрированные в РФ. Подробности на сайте фестиваль-герои.рф.

Шорт-лист опубликуют на сайте фестиваля не позднее 1 декабря. С 9 декабря в Екатеринбурге начнутся показы самых интересных работ, питчинг анимационных проектов, лекции и мастер-классы от спикеров. Все завершится 12 декабря торжественной церемонией награждения, которая пройдёт в офлайн и онлайн-форматах.

Победителей наградят золотыми, серебряными и медными звездами и денежными грантами. Главный приз – «Большая золотая звезда». Есть и специальная номинация губернатора Свердловской области «Стальной характер».

Все мероприятия будут проходить на площадке организатора – Свердловской киностудии. Сам фестиваль проводится руководством Свердловской области и Министерством обороны, ВГТРК и Национальным благотворительным фондом, а также при участии Фонда развития культуры и кинематографии «Страна».


0

0

0

0

0

0



Темы