0°C
Салехард

Общество

Герои Ямала вдохновили салехардских музыкантов на создание молодежного видеоклипа

Салехардские музыканты «Клин-Клином & Chivareeva & Koen» и АНО «Ямал-Медиа» выпустили совместный клип «Герои Ямала» и посвятили его одноименному проекту. Видео коллектива за полтора дня набрало 100 тысяч просмотров.


Напомним, благодаря региональному проекту «Герои Ямала» 30 ветеранов округа побывают в местах своей молодости, встретятся с друзьями, коллегами, увидят, как изменился северный край.

Проект «Герои Ямала» вдохновил музыканта Николая Чумарина на написание новой песни.

Как признался автор идеи ролика, новый трек родился сразу после просмотра видео о газодобытчике Иване Ковгане, который в 18-летнем возрасте совершил героический поступок и спас Надым от страшной беды. Он закрыл 25 задвижек во время пожара на месторождении. Всех тогда успели эвакуировать.

Музыканты настолько вдохновились этой историей, что решили снять совместную работу с АНО «Ямал-Медиа». Песню написали за два дня, на съемки ушло немного больше времени.

Для участия в ролике музыканты пригласили салехардских школьников 9-10 классов. Молодым людям интересно, как в те годы взрослое поколение, несмотря на тяжелые условия жизни и работы, строило и осваивало Ямал. Ведь для многих Арктический регион стал делом всей их жизни.

— Идея собрать молодое поколение возникла сразу, и ее удалось воплотить, — рассказал Николай Чумарин.

Съемки устроили в Национальной библиотеке Ямала, в музее первого губернатора Юрия Неелова и у салехардской стелы «66-я параллель».

— В этом видеоролике мы попытались посмотреть на Ямал глазами молодых людей, переполняемых энергией юности, не знающих покоя, — отметил он.

Музыканты остались довольны полученным результатом. В планах у коллектива выпустить сборник песен «С любовью к Ямалу».

Группа «Клин-Клином & Chivareeva & Koen» существует с 2008 года, они авторы песен «Разбуди Ямал», «Я — ямалец», «Зажги Факел», «Здоровый Ямал». Кстати, композиция «Я — ямалец», написанная в 2019 году, облетела всю Россию.

Благодаря проекту «Герои Ямала» #РейсВМолодость89 в округе уже побывали основатель Ямальского районного музея Геннадий Зайцев, известный надымчанин, газодобытчик Иван Ковган и основательница танцевального коллектива «Палитра» Любовь Сакаль.


4

0

1

3

0

0



Темы

Музыканты, Новости ЯНАО, Новости Ямала, «Ямал-Медиа»