0°C
Салехард

Глава Муравленко: игровые автоматы ликвидируют, долгострой завершат

В Муравленко продолжается борьба с «однорукими бандитами». Глава города Александр Подорога пообещал решить проблему игровых автоматов, замаскированных под трейдинговые терминалы, в короткие сроки. Об этом он заявил депутатам Заксобрания ЯНАО в ходе доклада об успехах и проблемах города.


– Мы встречались с бизнесменами. Большинство из них заявили, что смогут в течение месяца расторгнуть договоры аренды площадей в своих помещениях и убрать эти автоматы. Остальным потребуется чуть больше времени. В течение двух месяцев проблема будет решена. 

Напомним, в декабре Александр Подорога обратился к предпринимателям города с просьбой убрать автоматы из торговых точек. Тогда руководитель администрации отметил, что игровые автоматы разрушают семьи и судьбы, подталкивают к преступлениям, в том числе подростков. А ранее, в ноябре, о проблеме расплодившихся в городе «бандитов» подробно писал «Красный Север».

Долгостроем займутся летом

Депутат по Муравленковскому избирательному округу Светлана Каменская поинтересовалась у Александра Подороги сроками завершения культурно-оздоровительного долгостроя, который еще в 2014-м планировали сдать.

По совам мэра города, в то время в России начался переход на импортозамещение. А по проекту все внутреннее наполнение объекта предполагалось зарубежного производства. Эти обстоятельства заставили приостановить стройку.

– Подготовка документации для выбора подрядчика уже завершается. Вопрос стоит на личном контроле губернатора. Уверен, что летом мы зайдем в это помещение, а к зиме сможем запустить тепло. Тогда строительство пойдет серьезными темпами, – заверил депутатов глава города.


0

0

0

0

0

0



Темы