0°C
Салехард

Общество

Глава Нового Уренгоя подвел итоги уходящего года

Глава Нового Уренгоя Андрей Воронов провел итоговую пресс-конференцию. Самой важной работой в уходящем году, по его мнению, стало переселение горожан из ветхого и аварийного жилья и строительство соцобъектов.


Более двухсот семей в этом году отпраздновали новоселье, в их числе 183 молодые семьи и 22 – семейства работников бюджетной сферы.

С весны работает уникальный детский сад «Виниклюзия», с начала нового года примут воспитанников два новых дошкольных учреждения «Созвездие» и «Я-мал».

Глава города отметил, что, не смотря на сложности, вызванные пандемией, в этом году не остановилось строительство детской поликлиники и женской консультации в северной части города.

– По контракту завершение – в 2022 году, но строители обещают закончить работы в 2021-м, – сказал он.

Продолжается реализация масштабного строительства транспортной развязки в районе ПМК-9, которая, как ожидается, улучшит дорожно-транспортную обстановку в городе.

Многое делается для благоустройства – началась реконструкция территории отдыха озера Молодежное, стартует обустройство парка «Дружба», проектная концепция будет вынесена на всеобщее обсуждение в феврале.

Несмотря на пандемию, которая заставила пересмотреть планы, все социальные обязательства городские власти оставили без изменений.

– Бюджет Нового Уренгоя принят без дефицита, и всё, что запланировано, сделаем, – обещал Андрей Воронов.

Еще он рассказал о новом для Ямала направлении, которое будут развивать в Новом Уренгое – строительстве арендного жилья. Под кураторством Фонда жилищного строительства ЯНАО в микрорайоне Славянский будут построены дома под сдачу.

– С нетерпением ждем ввода. Большую часть квартир займут работники сфер здравоохранения, образования, культуры и спорта, – сказал Андрей Воронов. Он надеется, что арендное жилье поможет урегулировать хаос на рынке жилья в Новом Уренгое.

Градоначальник признался, что самое сложное для него – процесс формирования трудоспособной команды. Но, считает он, сложившаяся в итоге – отлично зарекомендовала себя во время пандемии.

Самым же важным для себя лично глава города назвал взаимодействие с новоуренгойцами, которые пишут ему и обращаются за помощью.

– Люди присылают свой крик души, начинаю близко к сердцу принимать всё, хочется всем сразу помочь. Но есть алгоритм определённый, всё сразу за один миг, день и даже год не сделаешь, – рассказал он. – Каждое обращение идет в обработку. Есть сообщения неотложные, требующие личного участия, потому что человек действительно в беде. У меня и администрации города много планов, намеченных благодаря сообщениям горожан.


0

0

0

0

0

0



Темы