0°C
Салехард

обновлено: 13:51, 15 сентября 2022

Общество

Главный профилактолог ЯНАО Токарев: «Умение убеждать и выступать на публике станут залогом успеха ямальцев в «Лиге Лекторов»

До 25 сентября принимают заявки на участие в третьем сезоне Всероссийского конкурса для просветителей «Лига Лекторов» — масштабного проекта, объединяющего людей разных сфер, которые умеют убеждать, доказывать, выступать на публике. Приглашают ямальцев, ведущих активную просветительскую работу: педагогов, инженеров, журналистов, спортсменов, врачей.


Главный врач Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Сергей Токарев убежден: от эффективности просветительской работы в любой сфере во многом зависит результат.

– В некоторых странах, например, организовали масштабную просветительскую работу по поводу снижения потребления соли, успешно — потребление соли снизилось, — рассказал Сергей Токарев. — Такие примеры есть и в нашем региональном опыте. С начала пандемии мы проводили активную, даже, можно сказать, «агрессивную» информационно-коммуникационную кампанию по поводу профилактики COVID-19 и вакцинации: освещали тему в СМИ, публиковали мнения известных врачей и ученых страны и региона. Мы широко использовали соцсети, мессенджеры, интернет-площадки для противодействия фейковой информации, привлекали лидеров общественного мнения, блогеров, систематически проводили прямые эфиры и стримы в мессенджерах. И постоянно общались с жителями региона: у каждого была возможность задать конкретный вопрос и получить быстрый профессиональный ответ.

Через Telegram-каналы и соцсети ямальские специалисты распространяли актуальную информацию, переводили научные статьи из ведущих зарубежных журналов. И все это в комплексе привело к хорошим результатам.

Обязательная вакцинация была введена на Ямале в октябре 2021 года. К этому моменту в регионе уже были полностью вакцинированы 172 000 человек — 53,6% от запланированного количества. Я считаю, что значительную роль здесь сыграла информационно-коммуникационная кампания. Недаром наш регион вошел в восьмерку лучших региональных практик по организации вакцинации.

Сергей Токарев


главный врач Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики

Конкурсанты пройдут многоступенчатый отбор: от предоставления видеолекции до выступления в одном из вузов Москвы, в финале в апреле 2023 года выберут 50 победителей. Они получат звание Лектора «Знания», доступ к комплексному обучающему ресурсу, ценные призы, а также возможность регулярно выступать на лучших площадках страны.

Заявки на конкурс «Лига Лекторов» принимают на сайте, организатор — Российское общество «Знание».


0

0

1

0

0

0



обновлено: 13:51, 15 сентября 2022

Темы

Конкурсы, Новости Ямала, Новости ЯНАО