0°C
Салехард

Общество

Главврач Новоуренгойской ЦГБ прокомментировала слух о массовом заболевании детей коронавирусом

В Новом Уренгое по чатам в мессенджерах расходится ложная информация о 40 детях, якобы поступивших в городскую больницу с диагнозом COVID-19 за сутки. В сообщении дается отсылка к словам Михаила Терещенко, начальника городского департамента образования.


Информацию опровергла главный врач Новоуренгойской центральной городской больницы Ирина Груздева. Она отметила, что в городе нередки случаи заболевания коронавирусом среди детей. Но всего с начала пандемии заразились 44 ребенка.

– Однако обращает на себя внимание, что за последнюю неделю дети, поступающие в детское инфекционное отделение, очень часто стали давать положительный тест (на COVID-19 – прим. ред.). Таких сегодня было пять человек. Поэтому хотелось бы напомнить родителям, чтобы они берегли здоровье своих детей, соблюдая меры профилактики, – прокомментировала Ирина Груздева.

Главврач акцентировала внимание на том, что заниматься спортом и гулять с детьми на улице разрешено, но стоит избегать больших детских компаний. В случае недомогания необходимо вызвать врача на дом.


0

0

0

0

0

0



Темы