0°C
Салехард

Общество

Горковские школьники благодарят попечителей за новогодний сюрприз

Давняя дружба единого коммунального оператора ЯНАО и учащихся Горковской коррекционной школы из Шурышкарского района, по мнению ее директора Екатерины Дитц, – показательный пример бескорыстного меценатства и неравнодушного отношения к особым детям.


– Кропотливая работа педагогов по коррекции, реабилитации и социализации детей с ограниченными возможностями здоровья не была бы настолько успешной без помощи и поддержки со стороны спонсоров. Это простые горковчане, индивидуальные предприниматели и организации села. Постоянную поддержку получаем от АО «Ямалкоммунэнерго». С недавнего времени предприятие в лице исполнительного директора Максима Пономарева – попечители школы, – рассказала «Красному Северу» Екатерина Дитц.

Единый коммунальный оператор ЯНАО на протяжении последних пяти лет радует детей новогодними подарками, и каждый год это настоящий сюрприз! Конфеты лучших кондитерских фабрик, сувениры, наборы для детского творчества, мягкие игрушки – подарки приводят детей в восторг!

С удовольствием пользуются недавним подарком попечителей к 50-летнему юбилею школы – акустической системой. Оборудование позволяет вывести на новый уровень музыкальные занятия, педагоги отмечают положительный эффект развития сенсорики, памяти и психо-эмоциональной сферы детей. В этом году, например, школьники блеснули талантами в районном фестивале «Птица счастья», и заняли призовые места в вокальных и хореографических номинациях.

И это еще не все победы ребят. В коррекционной школе успешно реализует программы трудового обучения, сельхозтруда, агротехнологического направления, проект «Школьное подворье». Горковцы неоднократно получали звание «Лучшая агрошкола» на сельскохозяйственной Обской ярмарке, которая проводится в Шурышкарском районе каждую осень, выигрывают муниципальные гранты. Заслуги педагогов и успехи детей в овощеводстве отмечают на окружном уровне.

Еще одна гордость директора: последние 5 лет ученики школы удерживают первенство во Всероссийском конкурсе «Гренадеры, вперед!» в номинации «Декоративно-прикладное творчество». Это один из результатов работы тринадцати объединений дополнительного образования разной направленности.

– Благотворительность на Руси всегда считалось почетным занятием. Накануне наступающего нового года желаем нашим попечителям реализации всех добрых замыслов, крепкого здоровья, благополучия, успехов в профессиональной деятельности! – попросила передать пожелания директор Горковской школы. – Благодарим АО «Ямалкоммунэнерго» и лично Максима Пономарева, за безвозмездную помощь, за внимание и неравнодушное отношение к детям с ограниченными возможностями здоровья! Пусть ваше благородство и участие в жизни школьного учреждения вернуться вам сторицей!


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы