0°C
Салехард

обновлено: 11:30, 05 сентября 2022

Общество

«Город первых». Как Надым изменился за 50 лет

Здоровья, счастья и процветания пожелал губернатор Дмитрий Артюхов надымчанам в День города. Надым отметил юбилей — 50 лет.


– «Город первых», город легендарных первопроходцев, создавших его с нуля — геологов, строителей, инженеров. Полвека назад на надымской земле они заложили основу мощного нефтегазового развития России и получили первый «большой газ». Волевыми решениями и героическим трудом надымчан освоено Медвежье, идёт добыча на Бованенково, впереди Харасавэй. Надымским газовикам доверяют самые важные проекты для страны: нет сомнений, что они им по плечу, — написал на своей странице во «ВКонтакте» Дмитрий Артюхов.

Город растет и меняется на глазах. Он разительно отличается от того Надыма, что на черно-белых снимках.

Надым строится. Фото: vk.com/artyukhov_da
Надым строится. Фото: vk.com/artyukhov_da

Глава региона рассказал об изменениях, которые ждут город в ближайшее время. Здесь уже построили спорткомплекс с бассейном «Арктика». В планах — открыть арт-резиденцию и зал единоборств «Северный характер».

– Активно идёт благоустройство, во дворах появляются спортивные и детские площадки. У Надыма впереди большое будущее — это одна из ключевых точек Северного Широтного хода, город будет расти и становиться краше, — отметил Дмитрий Артюхов.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 11:30, 05 сентября 2022

Темы

Праздник, Надым, Губернатор, Новости ЯНАО, Новости Ямала