0°C
Салехард

Город счастья и цветочные шедевры. Видеоблогеры открывают Ямал заново

На конкурсе видеоблогеров «Привет, Ямал!», организованном Первым Арктическим, – свежая партия работ про любимые уголки родного края. По многочисленным просьбам приём заявок продлен до 1 ноября.


Среди новых участников – три 28-летних жительницы Надыма, Нового Уренгоя и села Газ-Сале.

Визажист Альбина Штельц впервые попробовала себя в роли режиссера видеоролика, который назвала «Надым – город счастья». Девушка показала впечатляющие виды красивой набережной и площадки, где так любит играть и резвиться надымская детвора. Альбина еще раз напомнила всем известное утверждение: «На Север приезжают на пару лет, а остаются навсегда!»

Анастасия Вагапова, администратор Дома культуры села Газ-Сале Тазовского района, сняла сразу два видео. Один ролик она посвятила красотам и памятникам Тазовского района, назвав его «Мой Тасу Ява», а во втором под названием «Родной Газ-Сале» провела автоэкскурсию по улочкам своего села.

– Я второй год участвую в видеоконкурсах на тему туризма, дважды становилась призером, – рассказала Анастасия «Красному Северу». – Снимаю родные места и каждый раз делаю это по-новому, показываю памятники и достопримечательности, про которые еще не говорила. Мне очень нравится обращать внимание зрителей на красоты Тазовского района, привлекать внимание туристов к нашему региону.

Для съемок девушка одолжила в Тазовском районном краеведческом музее национальный ненецкий костюм и в нем провела экскурсию по самым любопытным местам. В кадр попали церковь в честь Покрова Пресвятой Богородицы, ненецкий чум, фигуры оленей, монумент народному герою Ваули Пиеттомину, с постамента которого открывается шикарный вид на реку и бескрайнюю тундру. А за кадром звучат песни местных авторов, посвященные северному сиянию.

Библиограф Алина Гурьянова из Нового Уренгоя представила искусно сделанное видео с экскурсией «Цветы северного города».

Источник: ОГТРК «Ямал-Регион»
Источник: ОГТРК «Ямал-Регион»

Автор увлекательно рассказала про площадь Памяти в Новом Уренгое и Аллею Победы, на которой высажены деревья, носящие имена героев Великой Отечественной войны и тружеников тыла. Зрители узнают из видео интересные истории, связанные с сиренью и кедрами, могут полюбоваться на Парк Дружбы, Поляну сказок, увидеть цветочный паровозик и необыкновенную мельницу. Еще в этом сюжете есть удивительный арт-объект, созданный библиотекарями, – бархатцы, цветущие в ящичках библиотечного каталога прямо на улице.

Напомним, что поделиться увлекательными видеоисториями о любимых местах Ямала могут все, кому исполнилось 16 лет. Снимать разрешается даже на телефон, главное – в формате HD.

Видеоролик нужно загрузить на любой файлообменник и прислать ссылку с пометкой «Привет, Ямал!» на адрес Nikitenko-an@yamal-region.tv. Работы принимаются по 1 ноября и публикуются на сайте ОГТРК.


0

0

0

0

0

0



Темы