0°C
Салехард

Город в «РИТМе». Ноябряне знакомятся поближе с проектом инициативного бюджетирования

На центральной аллее для жителей Ноябрьска в день рождения страны приготовили множество интересных и полезных площадок. Можно не только отдохнуть и полакомиться вкусностями местных предпринимателей, но и потанцевать, спеть, смастерить поделку, поиграть.


Здесь же – рекламная площадка инициативного бюджетирования «РИТМ», активисты рассказывают о проекте, отвечают на вопросы горожан.

– Отличный праздник, – поделилась впечатлениями ноябрянка Анна Светковская. – Каждому есть дело по душе. Сына, ему пять лет, я пристроила на мастер-класс, делает голубя мира, а сама хочу подробно узнать о «Ритме», об этой программе говорят много, хочу тоже поучаствовать.

Сердце праздника – площадь у городского фонтана, тут выступили местные ансамбли, вокалисты.

Площадка «Чудетство» притягивает ребятишек. Народные игры, пение хором, путешествие в страну сказок, что может быть интересней? Наигрались, проголодались? Добро пожаловать на площадку, где выставлены изделия местных производителей.

– Мне нравится этот праздник, чувствуется единение людей, на душе становится тепло от того, что мы вместе, –размышляет Олег Сивидченко. – Мои родители приехали в Ноябрьск в 80-х покорять Север, наша семья дружит с людьми самых разных национальностей, мы вместе отмечаем праздники, радуемся и печалимся. Мы породнились с татарами, за представителя этой национальности замужем сестра. Двоюродный брат женился на молдаванке. Дверь нашего дома всегда открыта для добрых людей всех национальностей и вероисповедания. Так и наша страна – многонациональная, добрая и отзывчивая.


0

0

0

0

0

0



Темы