Госавтоинспекция призывает водителей ЯНАО заменить просроченные права | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Госавтоинспекция призывает водителей ЯНАО заменить просроченные права

Ямальская Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости замены прав, срок действия которых продлевался из-за пандемии. Водители, чьи удостоверения утрачивали силу с 1 февраля по 15 июля 2020 года, должны заменить их до 31 декабря.


Госавтоинспекция рекомендует обладателям подобных документов заранее обратиться в подразделения ГИБДД.

Ранее, по указу Президента РФ Владимира Путина, действие водительских прав, утративших силу с 1 февраля по 15 июля, продлевалось из-за ограничительных мер, вызванных пандемией коронавируса, до конца года.

«В соответствии с указом президента РФ российские национальные водительские удостоверения, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля текущего года, сохраняют свою действительность до 31 декабря 2020 года включительно. В связи с тем, что период признания действительными таких водительских удостоверений заканчивается в ближайшее время, Госавтоинспекция рекомендует обратиться в подразделения ГИБДД для замены указанных водительских удостоверений до конца декабря», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Там же напоминают, что право управления транспортными средствами подтверждается водительским удостоверением. А за вождение машины с просроченными правами грозит штраф – от 5 до 15 тысяч рублей, а также задержание автомобиля с отстранением водителя от управления.


0

0

0

0

0

0



Темы