Госдума рассмотрит законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Госдума рассмотрит законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов

Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение законопроект о пожизненном заключении ранее судимых педофилов за изнасилование несовершеннолетних, а также за насильственные действия в отношении двух и более несовершеннолетних, передает ТАСС.


Кроме того, депутаты партии «Единая Россия» в скором времени разработает законопроект о постоянном контроле за вышедшими на свободу педофилами.

– Приступаем к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение. Например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии. Необходимо проработать техническую реализацию проекта закона, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений, – сообщил глава комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

Депутат отметил, что он и другие парламентарии выступают за максимально суровое наказание для лиц, совершивших преступления против детей.


0

0

0

0

0

0



Темы