0°C
Салехард

Общество

Гости Ямала смогут получить туристический кешбэк в новом году

Программа туристического кешбэка будет продолжена в 2022 году. Продажи по программе стартуют с 18 января и продлятся до 12 апреля, а отправиться в путешествие можно будет до 30 апреля включительно. Поехать путешественники смогут в любой регион, при этом в круизы можно будет отправиться с начала навигации и по 1 июня.


С начала 2021 года участие в программе приняли почти 1,7 млн россиян, им в общей сложности вернули за путешествия около 6,7 млрд рублей.

По данным департамента молодежной политики и туризма ЯНАО, желание участвовать в программе в следующем году на сегодня изъявили восемь ямальских гостиниц и один туроператор – они уже прошли тестовую транзакцию. Ожидается, что число представителей туристического бизнеса для участия в программе еще увеличится.

– Наибольшей популярностью в период с января по апрель пользуются этнографические туры, поездки в стойбища к оленеводам. Туристы могут познакомиться с культурой и бытом тундровиков, попробовать блюда северной кухни, увидеть тысячные стада оленей, прокатиться на оленьей упряжке и отдохнуть от городской суеты, – рассказал Станислав Гавриленко, заместитель начальника управления государственной политики в сфере туризма профильного департамента.

Благодаря кешбэку северная экзотика станет для гостей еще доступнее. Условия участия в программе не изменились: оплатить тур нужно картой МИР, поездки и проживание в гостинице должны составлять не менее двух ночей. Туристу на карту вернется 20% от стоимости тура или проживания, максимум – 20 000 рублей. К моменту старта программы все предложения туроператоров будут представлены на портале мирпутешествий.рф.

Отметим, с начала этого года Ямал посетили более 158 000 туристов. Особо успешным выдался летний сезон. Так, в сравнении с допандемийным 2019 годом за июнь-август турпоток в регион увеличился на 14,8% и на 80% в сравнении с 2020 годом. Летом этого года на Ямале побывали 50 646 туристов.

Всего же в течение года гостям округа доступно более 90 туров – это этнографические и экскурсионные поездки, походы на Полярный Урал, сплавы по горным рекам, охота, рыбалка и другие.


0

0

0

0

0

0



Темы