Общество
Грозит раком: озвучены негативные последствия интервального голодания
Ученые назвали негативные последствия интервального голодания
Переход от голодания к обычному режиму питания активизирует стволовые клетки, что может увеличить риск их злокачественного перерождения. Об этом говорится в исследованиях, проведенных на мышах сотрудниками Массачусетского технологического института совместно с международными коллегами.
«Стволовые клетки могут стать источником раковых опухолей. Если их деление выйдет из-под контроля, они могут стать злокачественными», — процитировал «56orb.ru» выводы ученых.
Важную роль играют не только интервалы голодания, но и то, что и сколько едят в эти периоды. «Голодание очень полезно для здоровья, но если вам не повезло и вы начинаете есть после голодания, а затем подвергаетесь воздействию мутагенов, таких как обугленное мясо, вы можете увеличить свои шансы на развитие заболевания, которое впоследствии может привести к раку», — добавили в исследовании.
Ранее кардиолог Тамаз Гаглошвили назвал продукты, которые нельзя исключать из рациона для сохранения здоровья. По его мнению, основы средиземноморской диеты помогут нормализовать сахар в крови и холестерин, а также спасти от многих заболеваний.